Motivo do preço da carne estar alto - Opinião de Elias Jabbour - professor de Economia da UFRJ.
"
"
CARNE CARA (E A INDIGÊNCIA INTELECTUAL DE MUITOS)
A carne não está cara porque a produção suína caiu na China. A carne está cara pelo motivo de sempre: os oligopsônios/monopsônios querem mais. Querem tudo!
Muito se fala e pouco se realmente sabe sobre o sistema de formação de preços no Brasil. Vejo pouca atenção a isso, inclusive pela heterodoxia. O fetiche pela macroeconomia não permite ir na minúcia do sistema.
Uma das raízes de nossa gritante desigualdade social é a ação daqueles que manipulam a oferta de bens alimentícios, gerando distorções horrorosas sobre nosso sistema de preços. Como a esquerda não pensa estrategicamente acaba comprando a ideia de que o problema é produção voltada à exportação e não ao mercado interno. Uma indigência intelectual terrível.
O problema é que o povo não tem dinheiro para comprar comida, não é a produtividade. Os dados comprovam que o Brasil produz carne suficiente para alimentar a si mesmo e o mundo.
Os oligopsônios/monopsônios apenas estão se aproveitando de um governo que é dele. Ainda sobre a indigência intelectual da esquerda, bom lembrar: o inimigo principal não é o agronegócio e sim o elemento que monopoliza a oferta. Este precisa ser combatido e morto.
"
Texto retirado de uma rede social, créditos Elias Jabour.
Comentários
Postar um comentário